vendredi 30 septembre 2011

Bentos d'aout et de septembre 2011

En Août, pour cause de vacances, j'ai pas beaucoup travaillé du coup peu de bentos^^ J'ai donc regroupé les bentos d'août et de septembre!

Ce post prend une note un peu nostalgique... ces bentos sont mes derniers bentos pour le "boulot au labo". Et oui le labo c'est finit....mais ce n'est que pour mieux commencer ailleurs... mais cela est une autre histoire je vous en reparlerai le moment venu ;-)

BENTOS AOUT
- Bento Roulés de jambon
Étage du haut: roulés de jambon de dinde aux carottes râpées et persil (étaler de la crème fraîche sur une tranche, déposer des carottes à un bord, saupoudrer de persil puis rouler et découper en tronçons), salade boulgour/tomate/poivron jaune/persil

Étage du bas: cup de brie, quartiers d'1/2 nectarine et cochon de sauce pour la salade
En plus un yaourt maison et une tranche de pain pour le fromage^^

Bilan: les bentos m'étonneront toujours de part leur quantité... j'ai tout mangé mais pfouuu y'avait une bonne quantité!

- Bento Quartiers
Étage du haut: sur lit de salade, quartiers de tomate (1 entière) alternés avec morceau de poulet cuit (acheté tout prêt sous vide), au centre cup de féta et cup de sauce crudité


Étage du bas: quartiers de nectarine


Bilan: les bentos m'étonneront toujours de part leur quantité... j'ai tout mangé mais pfouuu y'avait une bonne quantité!


 - Bento veille de départ en vacances : faut finir le frigo^^
Étage du haut: Tranche de rôti de porc sauce vin rouge et échalote avec poêlée de légumes. Il s'agit d'1/2 oignon revenu dans du beurre puis j'y ai ajouté une pomme de terre et rondelles de carotte cuire à l'eau avec un reste de poivron et un peu de fèves. Le tout revenu une dizaine de minutes, sel et poivre.

Étage du bas: cup de brie et 2 tranches de pain pour accompagner et pour finir quartiers de nectarine.

Bilan: miam!


BENTOS SEPTEMBRE

- Bento quiche
Étage du haut: une part de quiche aux poireaux, lardons de bacon et chèvre* avec de la salade verte

Étage du bas: cup de sauce pour la salade, rangée de tomates cerises et du gros raisins MIAM!

Bilan: Parfait! La quiche peut se manger chaude ou froide!

*Quiche poireau/bacon/chèvre :
Pâte : 200g de farine blanche, 50g de farine complète, 100g de beurre, 25g de crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre. Précuire 10 min 180°C
Garniture: 2 gros blancs de poireaux émincés et revenus à la poêle, 75g de lardons de bacon, 3 œufs, 150g de crème fraîche, 150g de lait, sel poivre, bûche de chèvre. Cuire 30 min à 180°C.



- Bento Mignon!
Étage du haut: filet mignon à l'orientale, semoule aux oignons et carottes et ratatouille maison au basilic

Étage du bas: une part de fromage avec un peu de beurre dans le cup rose (+ 1 tranche de pain), gros grains de raisin et caché dans le coin un chocolat praliné croustillant maison^^

Bilan : ça c'est un bento équilibré : viande, légumes, féculent, produit laitier et fruit! Comme quoi un bento c'est sain. Et celui là est rapide à réaliser et très bon!


- Bento ça mijote!

Étage du haut: jambon fumé coupé en dés, lentilles réalisées dans ma mijoteuse avec oignon et carottes (délicieux!!)

Étage du bas: grains de raisin noir, crumble pomme/rhubarbe/framboise, cup de tome (+1 tranche de pain) et un peu de grains de raisin pour combler le trou^^

Bilan :un bento qui réchauffe et qui nourrit bien! Le crumble a été mangé au goûte ;-)

 
- Bento endive au jambon
Étage du haut: 1.5 endives au jambon, sauce béchamel

Étage du bas: salade verte avec tomates cerises et cochon de sauce, grains de raisin noir.

Bilan : Rien besoin de plus ;-) C'est nourrissant, et ça réchauffe!!



- Bento Escalope & champi à la crème!

Étage du haut: escalope et champignons de Paris à la crème

Étage du bas: mâche et tomates cerises avec cup de sauce, quartiers de nectarine

Bilan : simple et rapide à faire mais délicieux!


 - Bento "couleurs pâles"
Étage du haut: riz avec petits morceaux de beurre, petits rouleaux de jambon de dinde, haricots beurres poêlés

Étage du bas: grains de raisin, cup de fromage blanc maison et cochon de sirop de caramel pour sucrer le fromage blanc

Bilan : un bento équilibré (féculent, viande, légume, produit laitier et fruit), très bon mais j'ai bien apprécié mon goûter (oui ouii je prends presque toujours un goûter ;-))! La prochaine fois un peu plus de riz pour bien caler^^


- Bento Axoa

Étage du haut: axoa de veau, pommes de terre et haricots plats

Étage du bas: grains de raisin, cup céréales au caramel, crème au caramel style danette maison

Bilan : complet et très bon!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire